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1. 無題

あ(・・;)

釜玉うどん、私はいっつも玉子汁で
すすってました。。。

知らないものだから、こういう食べ方だと(;^_^A

どうりでなんか物足りなかった!(´Д`;)
  • 2009-07-28 00:33
  • 春ぺ
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2. 美味そうo(^-^)o

どうして麺類を見ると無性に食べたくなるでしょう(^O^)


画像の玉子のきみが凄く色が濃くてこれまた美味しそう( ̄∀ ̄)この食べ方は したことがないので 今度 作ってみます(^◇^)┛

3. 無題

どーもっ。
苫小牧にうどん屋あるみたいだよ。
↓「うどんちゃん」詳細はコチラ
http://gajousan.exblog.jp/9396112/

あとちょっと遠いけど東静内にもあります。
↓「ねこや食堂」詳細はコチラ
http://eniwa.exblog.jp/i9/

どっちも行った事ないので保証は出来かねますがwもし行った際にはレポお願いしま~ス^O^
  • 2009-07-28 12:30
  • パトリン
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  • 編集

4. Re:無題

>春ぺさん
いえ、実は私も最初は思いっきり玉子汁うどんでいいのかと思ってたら…(1回目みたいに)
なんかカルボナーラみたいに半熟でからまるものなんだそうで…(;・∀・)
その方がやっぱり美味しいみたいです。

ぜひ春ぺさんもやってみてください!
私はどうしても汁がたまってしまいます…

5. Re:美味そうo(^-^)o

>シトリンさん
麺類、いいですよね♪
ラーメンもそばも好きですが、最近うどんが気になります…特に汁なし。

本場の讃岐うどん食べてみたいな~としょっちゅう思ってます。今のところまったく行けるあてないですが(笑)
そんなに手間はかからないと思うのでぜひぜひシトリンさんもやってみてください♪

6. Re:無題

>パトリン☆
(・∀・)ほう
市内にもあったのね…
でも本場のような汁なしうどん(味付けが醤油だけとか)はさすがにないよね(;´Д`)
そばにもできるのに屋号がうどんって(・ε・;)
画像が美味しそう♪行ってみたいなー。

情報あんがと~ ♪♪♪ d(`Д´)b♪♪♪サンキュ

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釜玉うどんを極めてみる

といってもうどんの店めぐりしたわけではなく、自分で作ってみた。
近所にうどん専門店がないので、これは自分で作れということだな…と( Θ_Θ)何でも挑戦

(ほかいどーに美味しいうどん専門店ってないかのう…そば屋は沢山あるんだが)

5月ごろから気がついたときにやっていたので、その記録(笑)

どれも、うどんと玉子だけです。
うどんは袋入りの茹で麺です。
ネギとか具は面倒なので入れてません(´゚ω゚):;*.:;ブッ



1回目。

ゆるたん。ゆるたん。
まったくレシピとか見ずに。
玉子を上にのせる方式。だしの素もかけてみた。
醤油もかけたが…ただの玉子かけうどんになった…Σ(・ω・` )

しかしもったいないのは玉子が卵黄だけだったということ…
卵白も入れていいのね…



2回目。

ゆるたん。ゆるたん。

ゆるたん。
玉子を下に入れて、うどんをのせる形でかき混ぜる。
うーん…玉子固まらず|ι´Д`|っ < だめぽ

おもいっきり下に玉子汁が…



3回目。

ゆるたん。ゆるたん。

ゆるたん。
今度はレシピをぐぐってみてやったお!o(`ω´*)o
玉子はあらかじめ器にかき混ぜておく!器もあたためておく!うどんはあっつあつで!
(2枚目は湯気でくもった…でもこれくらい熱くした方が(゚з゚)イインデネーノ?)

するとなーんと…
適度に固まってるじゃないすか~(・∀・)イイ!!感じ

これに「追いがつおのつゆ」(ミツカン)を少々かけていただきまーす♪
(追いがつおつゆ大好きなのだ(゚Д゚ )ウモォー)



4回目。
器あたためるの忘れてあまり固まらなかったので、レンジかけたら見た目も味も恐ろしいことになったので、カット。
よりによって、レンジか…`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!



5回目。

ゆるたん。ゆるたん。

ゆるたん。ゆるたん。
3回目ほどではないのだが…(;・∀・)
同じ手順でやったらまあまあよかった。

どうしても…下に汁がたまってしまうのが難しい…器の温め方が足りんかったのか…
うどんをもっと熱するべきなのか。
しかし玉子は全部固まるものなのか??謎

でも、追いがつおつゆと混ざった玉子汁は美味しいので、最後の方(4枚目)になってもまあいいか。

香川行きたい…


これからもこんな感じで、釜玉道を極めていきたいと思います(`・ω・´)シャキーン
ァ '`,、'`,、(´∀`) ァ '`,、'`,、

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1. 無題

あ(・・;)

釜玉うどん、私はいっつも玉子汁で
すすってました。。。

知らないものだから、こういう食べ方だと(;^_^A

どうりでなんか物足りなかった!(´Д`;)
  • 2009-07-28 00:33
  • 春ぺ
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2. 美味そうo(^-^)o

どうして麺類を見ると無性に食べたくなるでしょう(^O^)


画像の玉子のきみが凄く色が濃くてこれまた美味しそう( ̄∀ ̄)この食べ方は したことがないので 今度 作ってみます(^◇^)┛

3. 無題

どーもっ。
苫小牧にうどん屋あるみたいだよ。
↓「うどんちゃん」詳細はコチラ
http://gajousan.exblog.jp/9396112/

あとちょっと遠いけど東静内にもあります。
↓「ねこや食堂」詳細はコチラ
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どっちも行った事ないので保証は出来かねますがwもし行った際にはレポお願いしま~ス^O^
  • 2009-07-28 12:30
  • パトリン
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  • 編集

4. Re:無題

>春ぺさん
いえ、実は私も最初は思いっきり玉子汁うどんでいいのかと思ってたら…(1回目みたいに)
なんかカルボナーラみたいに半熟でからまるものなんだそうで…(;・∀・)
その方がやっぱり美味しいみたいです。

ぜひ春ぺさんもやってみてください!
私はどうしても汁がたまってしまいます…

5. Re:美味そうo(^-^)o

>シトリンさん
麺類、いいですよね♪
ラーメンもそばも好きですが、最近うどんが気になります…特に汁なし。

本場の讃岐うどん食べてみたいな~としょっちゅう思ってます。今のところまったく行けるあてないですが(笑)
そんなに手間はかからないと思うのでぜひぜひシトリンさんもやってみてください♪

6. Re:無題

>パトリン☆
(・∀・)ほう
市内にもあったのね…
でも本場のような汁なしうどん(味付けが醤油だけとか)はさすがにないよね(;´Д`)
そばにもできるのに屋号がうどんって(・ε・;)
画像が美味しそう♪行ってみたいなー。

情報あんがと~ ♪♪♪ d(`Д´)b♪♪♪サンキュ

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